O grupo Hasegawa teve início quando Kohei, imigrante japonês que chegou ao Brasil em 1962, iniciou a produção de hortícolas em Biritiba Mirim. Ele pesquisou e desenvolveu técnicas de compostagem, que resultaram na melhoria da qualidade e maior volume para comercialização na Ceagesp.
O Grupo Hasegawa enfrentou uma crise em 1995, quando foi necessário traçar uma nova estratégia, e a venda na Ceagesp foi substituída pela venda direta de hortaliças em supermercados da região de São Paulo. Em 2007, atento a necessidade do mercado, começou a produção de hortaliças processadas, ou seja, prontas para o consumo. Tais produtos atendem aos supermercados, às cozinhas industriais e às empresas que fornecem alimentação para companhias aéreas.
Atualmente, a empresa Hasegawa é constituída por duas fazendas em Suzano e Biritiba Mirim, tendo 700 ha de área produtiva com 400 colaboradores A estrutura física é composta por ”Packing House”, telas anti-granizo, estufas, oficina, e fabricação própria das mudas e compostagem. Possui frota própria de 21 caminhões de grande porte e tratores, sendo a manutenção também própria.
Marcio Hasegawa
16º Bunkyo Rural em Petrolina e Juazeiro estuda o sucesso da fruticultura
Comemorando o 50º aniversário da chegada dos primeiros agricultores nipo-brasileiros na região, a Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, em conjunto com a Acenibra - Associação Cultural e Esportiva Nipo Brasileira do Médio São Francisco, está promovendo o seu 16º Seminário Bunkyo Rural nas cidades de Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), nos dias 26 e 27 de maio de 2023. Informações em São Paulo pelo telefone: (11) 3208-1755 com Aurora.