NOVO RURAL: Uma Nova Visão Sobre a Agricultura Sustentável

PROGRAMAÇÃO

(sujeita a alterações)

DIA 15/09/2017 – SEXTA

8:00 – 8:30 – Inscrição e Recepção
8:30 – 10:00 – Abertura com autoridades
– Palestra Magna – Pequeno Agricultor: Antenado no Futuro – Dr. Francisco Graziano Neto – Xico Graziano, Ex-Secretário Estadual da Agricultura e do Meio Ambiente
10:00 – 12:30 – Agroecologia e Sustentabilidade I
– Mecanismos de Garantia de Qualidade Orgânica – Auditor Fiscal Federal Agropecuário do MAPA e Secretário Executivo da CPOrg/SP – Marcelo S. Laurino
– Nutrição Vegetal e Cultura Protegida – Luiz Geraldo de Carvalho Santos (Ensistec – Agricultura Orgânica)
12:30 – 14:00 – Almoço
14:00 – 17:00 – Agroecologia e Sustentabilidade II
– Controle Biológico – Pesquisador Mario Sato, Instituto Biológico
– SAF – Sistema Agroflorestal – Michinori Konagano, presidente da Cooperativa Mista de Tomé-Açu
– A Logística e Distribuição de Produtos Hortifrúti Orgânicos – Marcio Ideriha, Cooperativa Agrícola de Ibiúna
– Novas Relações Diretas entre o Produtor e o Consumidor – Fábio Mendes, Instituto Chão
– Cooperativismo para Pequenos Produtores – Eng. Diógenes Kassaoka, Codeagro – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios / SAA-SP

DIA 16/09/2017 – SÁBADO

9:00 – 17:00 – Feira de Produtos Orgânicos e Gastronomia, Mostra de Equipamentos para Pequena Produção – Entrada Franca
9:00 – 10:00 – Palestra – Transformações na Agricultura Moderna – Professor Dr. Décio Zylberstajn – USP/Pensa – Centro de Conhecimentos em Agronegócio
Painéis Paralelos
10:00 – 12:30Turismo Rural e Sustentabilidade – Salão Principal
– Projeto Acolhida na Colônia – Thaise Costa Guzatti, professora da Universidade Federal de Santa Catarina
– Turismo Rural, Instituições e Marco legal – Maria Beatriz de Almeida Prado, Abraturrsp
– A Rota do Cambuci – Gabriel Meneses, presidente do Instituto Auá
– Turismo Agroecológico na Fazenda Coruputuba – Patrick Assumpção
– Obaatian  – Chá da Vovó – Yuki Hamasaki
10:00 – 12:30Cases Inovadores do Novo Rural – Sala 1
– Alho Negro do Sitio – Fernando Kondo
– Criação de Peixes conjugado com Hidroponia – Profa. Dra, Luciana Thie Seki Dias
– Korin Alimentos Orgânicos – Marceno Braga
– Rochagem e Remineralização na Agricultura – Prof. João José Cardinali Ieda (Instituto de Química, Unicamp)
– Uma Visão da Agricultura Japonesa – 6ª Industrialização Agrícola – Fábio Maeda, Fazenda Maeda, ex-bolsista da JICA e CKC
12:30 – 14:30 Almoço
14:30 – 17:00 – Dia de Campo ( Inscrições limitadas)
Opção 1 – Vinícola Góes – Roteiro dos vinhos de São Roque (2 grupos)
Opção 2 – Sitio Orgânico Antonio Dias
Opção 3 – Demonstração Dinâmica da Yanmar (Kokushikan) Gratuito
*Programação sujeita a alterações

DIA 17/09/2017 – DOMINGO

9:00 – 17:00 – Feira de Produtos Orgânicos e Gastronomia, Mostra de Equipamentos para Pequena Produção – Entrada Franca

9:00 – 10:00 – Palestra – Fertilidade no Sistema Orgânico, Onde Está e Como Manejar, Professor Carlos Armenio Kathounian, ESALQ-USP

10:00 – 12:00 – Workshop Novos Rumos da Agroecologia: Trocas de Experiências
Coordenação: Ondalva Serrano – Sócia fundadora e conselheira do Instituto Auá
Expositores da Feira Agroecológica
–  ADESC
–  Alho Negro do Sitio
–  Atelier dos Pomares – Frutas Desidratadas
–  Café Caramelo
–  Codeagro
–  Honda
–  Instituto Auá – Produtos de Cambuci
–  Itesp (6 produtores)
–  Jacto
–  JICA / Abjica
–  Korin Agropecuária
–  Kubota – Transplantadeira de Mudas
–  Obaatian – O chá da Vovó
–  Sabores UR – Cozinha Sustentável
–  Sansuy S/A
–  Santa Regina Orgânicos (Ibiúna)
–  Senar
–  Sítio Enokizono
–  Solo Vivo (Ibiúna)
–  Própolis Pong Lee
–  Yanmar – Plantio Mecânico
–  Produtores Orgânicos de Ibiúna – CAISP
–  Produtores Orgânicos da CPOrg

8º Bunkyo Rural

“NOVO RURAL: Uma Nova Visão Sobre a Agricultura Sustentável”
Data: 15, 16 e 17 de setembro de 2017, sexta-feira, sábado e domingo

Local:
Centro Esportivo Kokushikan Daigaku
Estrada do Carmo, 801 – Bairro do Carmo – São Roque/SP

Informações: (11) 3208-1755///  www.bunkyorural.com.br