O grupo Hasegawa teve início quando Kohei, imigrante japonês que chegou ao Brasil em 1962, iniciou a produção de hortícolas em Biritiba Mirim. Ele pesquisou e desenvolveu técnicas de compostagem, que resultaram na melhoria da qualidade e maior volume para comercialização na Ceagesp.
O Grupo Hasegawa enfrentou uma crise em 1995, quando foi necessário traçar uma nova estratégia, e a venda na Ceagesp foi substituída pela venda direta de hortaliças em supermercados da região de São Paulo. Em 2007, atento a necessidade do mercado, começou a produção de hortaliças processadas, ou seja, prontas para o consumo. Tais produtos atendem aos supermercados, às cozinhas industriais e às empresas que fornecem alimentação para companhias aéreas.
Atualmente, a empresa Hasegawa é constituída por duas fazendas em Suzano e Biritiba Mirim, tendo 700 ha de área produtiva com 400 colaboradores A estrutura física é composta por ”Packing House”, telas anti-granizo, estufas, oficina, e fabricação própria das mudas e compostagem. Possui frota própria de 21 caminhões de grande porte e tratores, sendo a manutenção também própria.
Marcio Hasegawa
AGRO NO OESTE PAULISTA no 14º Bunkyo Rural
DIA 25/11/2021 – QUINTA – INÍCIO ÀS 18 HORAS
NOBUYOSHI NARITA – Tema: APTA Alta Sorocabana e USP – Tema: Uma Visão do Agro no Oeste Paulista
EDEMAR MORO, UNOESTE – Tema: ILPF – Integração Lavoura, Pecuária e Floresta
ALEXANDRIUS MORAES BARBOSA, UNOESTE – Tema: Climatologia
FRANCISCO GRAZIANO NETO, Ex-Secretário da Agricultura do Estado de São Paulo – Tema: Os Desafios no Agro